Воспитание

Суд поставил точку в деле мальчика, упавшего с эскалатора в крупном ТРЦ Благовещенска. Стороны пришли к компромиссу, который устроил всех.Напомним, инцидент произошёл в торговом центре…

Суд поставил точку в деле мальчика, упавшего с эскалатора в крупном ТРЦ Благовещенска. Стороны пришли к компромиссу, который устроил всех.

© 2×2.su

Напомним, инцидент произошёл в торговом центре Благовещенска 13 ноября. Пострадавшему малышу оказали помощь медики. Как рассказали в следственном комитете Амурской области, ребёнок упал со второго этажа на первый. Мальчик получил травму, его доставили в больницу, сообщал портал 2×2.su.

По данным амурской прокуратуры, шестилетний ребёнок вместе с мамой находился на втором этаже торгового центра. В какой-то момент мальчик облокотился на перила двигавшегося эскалатора и упал вниз.

Спустя почти полтора месяца после происшествия Благовещенский городской суд прекратил производство по делу о возмещении морального вреда.

Суд установил, что ребёнок подошёл к эскалатору и стал с ним играть. В этот момент рукав его кофты зажало поручнем, мальчика потащило вниз, и он упал на пол первого этажа. Из-за инцидента ребёнок получил стресс, испытал боль, травмы ему лечили под наркозом.

Собственником помещений является коммерческая организация, именно она и должна была возмещать моральный вред, причинённый мальчику. Прокурор просил суд взыскать в пользу ребёнка 200 тысяч рублей.

В суде стороны примирились. Прокурор отказался от иска и попросил прекратить дело. Поводом для этого стало то, что организация уже возместила семье 150 тысяч рублей в добровольном порядке. В итоге производство по делу прекращено.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»