Воспитание

Психолог Алексеева призвала пары превратить поиск новогодних подарков в квест.

Супружеским парам лучше не прятать новогодние подарки только под елкой, а превратить их поиск в азартный квест, рассказала NEWS.ru клинический психолог Маргарита Алексеева. По ее словам, лучшим вариантом станут «две-три станции» до сюрприза в виде записок, указателей в виде стрелок или дорожки из мишуры или гирлянды.

© News.ru

Можно устроить мини-квест по тематике подарка. Чтобы игра не потеряла азарт, лучше сделать две-три станции до подарка. Очень круто, если задания будут с загадками и все загадки будут намекать или о месте подарка, или о новой подсказке. Можно нарисовать карту квартиры, по которой надо пройти, чтобы найти подарок. По пути можно оставлять мини-сюрпризы. Они могут быть вообще не связаны и быть тематическими (небольшие игрушки на елку, например) или, наоборот, немного дополнять подарок, — добавила Алексеева.

Ранее детский психолог рассказала, что новогодний подарок не должен разочаровать ребенка, поэтому к его выбору нужно подойти со всей ответственностью. По ее словам, маленькие любят сюрпризы, поэтому при выборе подарка важно учитывать хобби ребенка. Для мальчиков подойдут конструкторы LEGO, военная или строительная техника, самолеты и машины, а для девочек — куклы, отметила эксперт.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»