Воспитание

Практически каждый взрослый, когда берёт на руки младенца, кладёт его на сгиб своей левой руки. И этот феномен научно доказан.

Практически каждый взрослый, когда берёт на руки младенца, кладёт его на сгиб своей левой руки. И этот феномен научно доказан.

© Ferra.ru

Существует несколько научных теорий, объясняющих то, почему большинство людей укачивают младенцев на сгибе именно левой руки. Одна из них предполагает, что такое положение позволяет ребёнку лучше слышать сердцебиение взрослого.

Также, возможно, это связано со слухом человека. Известно, что люди быстрее воспринимают звуковую информацию левым ухом быстрее, чем правым. Получается, что мы используем левое ухо и левый глаз, чтобы получить информацию об эмоциональном состоянии малыша. Известно, что сигналы с левой стороны тела передаются в правое полушарие мозга, которое специализируется на интерпретации эмоций и лиц.

Happiest Baby

Ещё одна теория связана с использованием доминирующей руки. Большинство из нас правши, поэтому нам удобнее оставлять эту руку свободной, а на левую класть ребёнка. Для левшей же наиболее естественным является класть младенца на сгиб правой руки.

Однако растут и становятся тяжелее, поэтому в дальнейшем большинство людей уже пользуются доминирующей рукой, чтобы их нести. Всё потому, что эта рука сильнее, чем недоминирующая.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»