Воспитание

Новогодний подарок не должен разочаровать ребенка, поэтому к его выбору нужно подойти со всей ответственностью.

Новогодний подарок не должен разочаровать ребенка, поэтому к его выбору нужно подойти со всей ответственностью, рассказала NEWS.ru детский психолог .

© Unsplash

По ее словам, маленькие любят сюрпризы, поэтому при выборе подарка важно учитывать хобби ребенка. Для мальчиков подойдут конструкторы LEGO, военная или строительная техника, самолеты и машины, а для девочек — куклы, отметила эксперт.

Здорово вместе написать письмо Деду Морозу, так родители узнают, что ребенок хочет получить и постараться это подарить. Можно с ребенком поговорить, если он постарше и не верит в Деда Мороза. Для маленьких детей важно волшебство, мечта, важно преподнести сюрприз, чтобы подарок под елку принес Дед Мороз, — сказала Наумова.

Психолог отметила, что подростки зачастую сами часто выбирают подарки и просят лишь денежную сумму, чтобы его купить. По словам Наумовой, они предпочитают гаджеты и аксессуары к ним, например, колонки или наушники. Многие подростки любят технику, но в первую очередь родителям важно обращать внимание на их увлечения.

Ранее психолог заявила, что при выборе новогоднего подарка важно четко знать, что любит ваша вторая половинка, и отталкиваться именно от ее желаний. По ее словам, если человек не любит сюрпризов, можно открыто спросить о новогоднем подарке, возможно, пойти вместе и приобрести его.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»