Здоровье

Необходимость проведения детоксикации наркозависимых

Наркотики негативно влияют на человека. Они действуют на рецепторы ЦНС, быстро изменяют психоэмоциональное состояние, поведение. По составу вещества бывают комбинированными и синтетическими, организм не умеет их быстро выводить. Большой объем наркотиков задерживается во внутренних органах, жировой ткани. Происходит их регулярное высвобождение для поддержания одинакового интоксикационного состояния. Так и прогрессирует, укрепляется зависимость.

Реальная помощь

В отличие от алкоголизма, когда печень с почками самостоятельно выводит этанол, наркозависимых является обязательным мероприятием. Подобное очищение организма включается в комплексное лечение, ослабляет нагрузку при ломке. Без детоксикации не обойтись, если на лицо проявляется передозировка, которая спровоцировала серьезные осложнения. Она проводится в таких случаях:

• неадекватное поведение; с изменением сознания;
• непрекращающаяся рвота;
• сильная депрессия с апатией, агрессия;
• бессонница, сопровождающаяся паническими атаками;
• сильные болевые ощущения и пр.

Особенности

Практика показала, что при ломке наркоман ищет новую дозу, стремится ее быстрее принять. Обычно проявляется поведение, противопоказанное симптомам при интоксикации. К примеру, повышенная активность и бодрость после приема кокаина, амфетаминов сменяется полным обессиливанием. А употребление ПАВ с полным наступлением расслабления при синдроме отмены влечет необъяснимую агрессию. Как утверждают специалисты, сильнейшая ломка наблюдается при действии на организм опиатов.

Детоксикация проводится только токсикологом или наркологом. Не получится, как при алкоголизме самостоятельно вывести из крови отравляющие вещества, продукты их распада. Не стоит надеяться на положительный результат нетрадиционного лечения. Оно обычно только усугубляет и без того сложную ситуацию. Своевременное обращение к специалисту предупредит или приостановит развитие необратимых процессов. Детоксикаия остается тем шагом, который нужно сделать, решив отказаться от наркотиков.

Автор: Владимир Селезнёв

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»