Воспитание

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Число заданий по темам специальной военной операции (СВО) и вхождения в состав России новых субъектов в едином государственном экзамене (ЕГЭ) в будущем будет…

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Число заданий по темам специальной военной операции (СВО) и вхождения в состав России новых субъектов в едином государственном экзамене (ЕГЭ) в будущем будет увеличиваться. Об этом сообщил в интервью ТАСС руководитель а .

© ТАСС

При этом в ЕГЭ-2024 никаких изменений вносить не планируется, его содержание утверждено до 1 сентября 2023 года.

«То, что мы опубликовали, мы опубликовали до 1 сентября, и сейчас вот говорить о том, что мы планируем в 2025 году, я бы не стал. Но, конечно, в будущем число таких заданий (на темы СВО и вхождения в состав РФ новых регионов — прим. ТАСС) будет расширяться. Сейчас мы говорим только о том, что есть в демоверсии ЕГЭ 2024 года. Каждый год мы актуализируем информацию», — сказал Музаев, отвечая на вопрос.

В ЕГЭ-2024 такие задания предусмотрены в экзамене по истории. Согласно проекту демонстрационного варианта, опубликованному на официальном сайте Федерального института педагогических измерений, в задании №2 выпускнику необходимо расположить в хронологическом порядке исторические события, среди которых подписание договоров о принятии ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России. В задании №5 выпускнику необходимо установить соответствие между событиями и их участниками. В числе событий приводится СВО, а в числе участников — командир артиллерийского реактивного дивизиона Народной милиции ДНР, гвардии полковник Ольга Качура, погибшая летом 2022 года под артобстрелом на трассе Горловка — Ясиноватая.

Полный текст интервью будет опубликован в 08:30 мск.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»