Воспитание

Многие дети не представляют праздник без конфет.

Преподаватель кафедры кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий Росбиотеха рассказала, как не ошибиться при выборе сладких подарков.

© Unsplash

Многие не представляют праздник без конфет. Однако не все новогодние мешочки содержат безопасные и полезные конфеты и шоколадки. Прежде всего, нужно смотреть на срок годности подарка.

Эксперт советует отдавать предпочтение максимально натуральным сладким изделиям, в которых не должны присутствовать усилители вкуса и аромата, консерванты (Е200, Е202, Е210, Е249), синтетические красители, идентичные натуральным ароматизаторы, гидрогенизированные масла и жиры, а также натуральный кофе. Допускается содержание натуральных красителей и ароматизаторов.

По словам Беляевой, наиболее оптимальным будет молочный шоколад с содержанием какао-бобов не более 30%. А вот горький шоколад может нанести вред детской нервной системе. Эксперт не советует покупать детям различного рода батончики, которые содержат слишком много сахара, эмульгаторов и красителей, пишет Радио «Комсомольская правда».

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»