Здоровье

Капельница для облегчения состояния при запое

Когда человек долгое время принимает алкогольные напитки, его общее состояние заметно ухудшается (физическое и психологическое!), не обойтись без капельницы при запое. Она ставится внутривенно, лекарственные средства подаются сразу в кровь. Этим и объясняется быстрое облегчение неприятных приступов. Из практики известно, что используется не только в стационарном медицинском учреждении. Она часто выполняется в домашних условиях, куда быстро приезжает по вызову нарколог.

Оказание помощи

Существуют общепризнанные условия, при которых не обойтись без медицинского вмешательства. Без него зависимый человек не сможет самостоятельно остановиться, отказаться от спиртной продукции, а его состояние будет только ухудшаться. Так, капельница от запоя на дому понадобится, если пациент пьет больше 3-5 дней, уже наступила тяжелейшая интоксикация, особенно в результате употребления суррогата. Не стоит забывать о тяжелых признаках похмелья:

• тошнота с сильной рвотой;
• головокружение со спутанным сознанием;
• жар с потливостью;
• тремор в конечностях.

Важные моменты

При слабо выраженной абстиненции не всегда используется капельница. Она замещается стандартным приемом назначенных медикаментов. Но если человек долго находится в запое, согласен лечиться от появившейся зависимости, внутривенное очищение крови показано. Препараты быстро останавливают действие токсинов и выводят их. Наблюдается при этом нормализация в работе органов и систем, предупреждается опасное обезвоживание, сохраняются микроэлементы, витамины.

В кровь обычно подаются растворы, способствующие ее разжижению, одновременно с тем снижается концентрация этанола. Восстановлению подлежит электролитный баланс, вед под действием этанола выводится калий с магнием, в разы повышается нагрузка на сердце. Происходит также нормализация кислотно-щелочного баланса, а органы ЖКТ начинают работать в прежнем режиме. По мере выведения ядов с токсинами стабилизируется показатель энергии, самочувствие поправляется и в лучшую сторону.

Автор: Владимир Селезнёв

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»