Воспитание

Эксперт утверждает, что зависимость от гаджетов начинается еще в детстве.

Психолог Лидия Кошкина назвала рассказала "Последним новостям", как отучить ребенка от гаджетов.

© Poslednie-novosti.com

Эксперт утверждает, что зависимость от гаджетов начинается ещё в детстве.

Видео дня

«Единственная и главная проблема ребенка – потребность во внимании мамы или другого значимого взрослого. Когда он это внимание пытается привлечь по средствам плача, капризов, неуместного поведения, истерик», — пояснила эксперт.

Взрослые часто используют легкий дофамин, такой как конфеты или игрушки, чтобы успокоить ребенка. Со временем, дозу дофамина необходимо увеличивать, и ребенок становится зависимым. Это может привести к нарушению пищевого поведения, шоппоголизму и игромании.

Сябитова раскрыла секрет правильного воспитания детей

Зависимость от гаджетов становится серьезной преградой для учебы, межличностных отношений и творческого развития.

«Если вы уже совершили ошибку и понимаете, что теперь ваш ребенок принадлежит гаджету больше, чем себе, не опускайте руки. Не прибегайте к угрозам, манипуляциям, строгим запретам. Чем младше ваше чадо, тем легче переключить его внимание. Пробуйте всё, что может его заинтересовать. Концерты, кино, новые виды спорта, кружки, совместные поездки. Но помните, главное, для него уже не просто ваше внимание, а принятие его. Относитесь бережно к эмоциям ребенка, к его настроению, к его словам, к его выбору одежды и еды. Не отвергайте его ещё больше», — говорит эксперт.

Однако полностью избежать гаджетов в современном мире невозможно, для экологичного использования следует соблюдать несколько правил.

«До 3-4х лет гаджеты исключены. Заранее сделайте на главном экране несколько папок с фото. Например, «Деревья», «Флаги стран», «Фото известных людей». Важно, чтобы это были реальные фото, картины, а не «мультяшки». Вместе с ребенком открывайте папки и занимайтесь его развитием. Строго ограничивайте время ваших занятий. Начните с 10мин. В день. Спустя время спросите, что ребенок запомнил, попросите рассказать максимально подробно. Периодически обновляйте папки. Если вы уже решили, что пора включать мультик для ребенка, помните об ограничении времени и всегда просите рассказывать ребенка о чём был мультик, кто герои, что они делали», — заключила Лидия Кошкина.

Ранее писал о том, что Инстасамка раскритиковала создающих на детях контент блогеров.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»