Воспитание

Для растущего организма орехи являются ценным источником белка.

Для растущего организма орехи являются ценным источником белка, полезных жиров, витаминов и микроэлементов, и даже небольшое их количество способно обеспечить значительный заряд энергии. В какой момент родителям стоит начать включать их в меню своего малыша и с какого возраста можно давать ребенку орехи?

© Клео.Ру

Несмотря на их высокую пищевую ценность, при введении орехов в детское питание следует проявлять осторожность. С какого возраста можно давать ребенку орехи? Рекомендуется начинать предлагать их детям, когда они достигают 9-10 месяцев, но важно помнить, что до 5-летнего возраста ребенку следует избегать употребления орехов в целом виде, поскольку могут ими подавиться.

Чтобы знакомство с орехами было безопасным для малышей, важно выбирать форму, которая не вызовет у них проблем. Например, ореховое молоко является отличным вариантом. Еще один способ – добавление измельченных орехов в детские блюда, такие как каши, йогурты или пюре из фруктов.

Также орехи в порошкообразной форме могут стать замечательной добавкой к домашней выпечке, дополняя вкус блинов или кексов.

Интересный факт : хотя арахис часто ассоциируется с орехами, на самом деле он принадлежит к семейству бобовых, так что это распространенное заблуждение.

Необходимо проявлять особенную бдительность при включении в рацион арахиса и орехов, к примеру, кешью, миндаля и грецких орехов, так как они известны своей способностью вызывать аллергические реакции. Таким образом, отвечая на вопрос: "С какого возраста можно давать орехи ребенку", ответ однозначный – с 9-10 месяцев, но в измельченном виде, с 5 лет – в цельном.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»