Воспитание

Детский психолог Дугенцова: подарок для ребенка должен учитывать его возраст.

В зависимости от возраста ребенка новогодние подарки сильно различаются. Так, если речь идет о малышах до года, то можно подарить специальные коврики для ползанья и грызунки, а вот детям с года до трех нужны игрушки поинтереснее – разные по текстуре, цвету, развивающие, рассказала детский психолог Дарья Дугенцова.

© Газета.Ru

Докольникам лучше всего дарить игрушки, с помощью которых можно устроить сюжетно-ролевую игру – это могут быть зайчики, мишки, солдатики, куклы.

"Большой радостью для малыша станет покупка игрушечного замка, кухоньки или даже "салона красоты". Он сможет попробовать себя в разных ролях: доктора, повара, парикмахера, родителя и так далее, что позволит ему получить представление об окружающем мире и о том, чем занимаются взрослые", – цитирует Дугенцову Общественная Служба Новостей.

Детям с 7 до 12 лет лучше дарить "сложные конструкторы по типу Lego", головоломки, раскраски, пазлы, книжки, а также настольные игры. С 12 до 18 лет важно обратить внимание на предметы личной гигиены, косметику или одежду, стиль которой нравится ребенку. У детей в этом возрасте лучше спрашивать, что именно он хочет получить в подарок.

А вот девушкам и юношам в возрасте от 16 до 18 лет лучшим подарком станет подготовка к взрослой жизни, считает Дугенцова. В качестве примера она привела учебу на автомобильных курсах или занятие по профориентации с психологом.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»