Воспитание

Беременным женщинам перед занятиями йогой важно проконсультироваться с врачом, потому что йога может быть опасна как для матери, так и для ребенка.

Беременным женщинам перед занятиями йогой важно проконсультироваться с врачом, потому что йога может быть опасна как для матери, так и для ребенка. Об этом Pravda.Ru рассказала акушер-гинеколог, специалист общественного здравоохранения и здоровья, генеральный директор РАНиР, эксперт Любовь Ерофеева.

© Газета.Ru

По ее словам, такие занятия могут спровоцировать прерывание беременности.

"Беременность еще и выявляет разные слабые системы и органы, у женщины могут быть какие-то хронические заболевания, проблемы с суставами, с костным скелетом. То есть сказать, что всем полезна йога, и сидение в различных позах, и различные наклоны, нельзя", — пояснила врач.

При этом эксперт уточнила, что физическая активность должна присутствовать в распорядке дня беременных. Можно выполнять простые упражнения и гулять на свежем воздухе, отметила она. Однако перед выполнением любых упражнений важно также проконсультироваться с врачом.

Американские психологи из Университета штата Калифорния в Домингес Хиллз до этого выяснили, что сильный стресс, депрессия и тревога у беременных женщин может сказаться на поведении их детей в будущем.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»